区块链基础设施概览:第一性原理框架

存储,计算和通信

原文翻译自:https://blog.bigchaindb.com/blockchain-infrastructure-landscape-a-first-principles-framing-92cc5549bafe

Ethereum,IPFS/Filecoin,和BigChainDB是如何实现互相补充的呢?那Golem,Polkadot或Interledge又是如何的呢。我经常问我自己这样的问题。所以我打算写篇文章来阐述自己的,第一性原理框架,并来回答这些问题。

阅读更多→   2017/7/22 posted in  项目

项目 | Status进入价值互联网

核心价值点:

  • 基于经济驱动的而非常规的社交关系链的组网方式,模式尚待验证。
  • 每个用户可以真正意义上拥有它们自己的数据。一个真正可以保留隐私权的网络。一个不需要通过中间人交易,最终重新掌控我们自己的电子身份的网络。
  • 结合了非常多的基础设施,某种程度上第一个智能合约实际落地应用。
阅读更多→   2017/6/10 posted in  项目

DPOS共识算法-by BM

这是缺失的白皮书,关于DPOS,Delegated proof of stake,委托权益共识算法的解析1。本文将分析DPOS是如何工作的,以及说明算法的有效性。一份更早的关于DPOS的介绍可以在 https://bitshares.org/technology/delegated-proof-of-stake-consensus/ 找到。然而,文中的某些方面不是纯粹的实际共识流程。

阅读更多→   2017/6/4 posted in  项目

BTC Relay项目解决跨链问题的中继方案

BTC Relay是一种基于以太坊平台的跨链的支付解决方案。项目地址在:http://btcrelay.org

区块链技术革新了价值的流动方式。去中介的交换上百万美元的资产,只需要一点手续费在比特币出现之前不可想象。

虽然区块链的这个创意吸引了全球的目光,但却一直存在一个问题:在比特币和以太坊中进行互相交易,仍需要第三方的中介。

阅读更多→   2017/4/16 posted in  项目

友情链接: 区块链技术中文社区