Plasma白皮书(三)

5. 多方的链下状态

目标是构建一个方式,每个参与者可以使用区块链的原生币或代币,不需要链上的状态。Plasma开始模糊链上和链下的界限(例如,链上或链下的分片?(shards))。

在构建涉及多方的链下通道的努力中,有两个常见问题。第一个问题是,当需要在整个系统中进行一个状态更新时,需要在所有参与方间同步状态变化(或否则失去全局状态实时性做为一种平衡),且要求所有参与方必须在线。第二个问题是添加或者移除参与方需要大量的链上更新,需要所有的参与方的添加与移除。

另一种可选的方案是构建一个机制,多方参与者在不需要主链状态更新的情况下添加或移除节点,内部状态更新也不需要所有参与方,仅当有关余额变更或检测到Byzantine行为时才需要同步状态。

阅读更多→   2018/2/4 posted in  whitepaper

Plasma白皮书(二)

主要介绍白皮书第三节通过网络通道扩容的理念,以及介绍plasma参考的一些项目(可以看出项目的优劣)。
阅读用时约:7分钟

阅读更多→   2018/2/3 posted in  whitepaper

Plasma白皮书(一)

摘要

Plasma是一个激励,和强制智能合约执行的框架。可以扩容达到每秒大量的状态更新(能达到每秒10亿级),在区块链上能支持全球范围内的大量的去中心化金融应用。这些智能合约通过网络交易手续费用于激励持续的自动化运作,最终依赖于底层的区块链(比如,以太坊)来强制交易状态的锁定。

阅读更多→   2018/1/21 posted in  whitepaper

友情链接: 区块链技术中文社区